Nudeln mit Sweet Smoke und Soja- oder Lupinensauce
Zutat
500 g Wok Nudeln oder dünne Bandnudeln
270g Fischerauer BBQ Sauce Sweet Smoke
100ml Sojasauce oder steierische Lupinensauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 Liter Wasser
2 TL Salz
Erdnussöl oder Sojaöl zum Braten
Methode
Die Nudeln in genügend siedendem Wasser mit dem Salz kochen. Bestimmt selbst den Garpunkt der Nudeln dieser kann von leicht kernig bis zu einer schönen bissfestem Garung reichen. Aber Vorsicht zu weiche Nudeln kleben beim Braten an. Nudeln abseihen und kühl stellen. Die BBQ Sauce mit der Soja- oder Lupinensauce mischen und den Knoblauch dazugeben.
Die fertig gekochten Nudeln portionsweise auf die Platte geben. Wenn vorher schon ein wenig Öl zu den Nudeln gegeben wurde, um das Verkleben zu verhindern, dann die Platte nicht mehr ölen. Wurden die Nudeln ohne Öl versetzt, kann man ein wenig Öl am äußeren Rand einfließen lassen. Nach ein paar Drehungen der Nudelhäufchen mit Sauce übergießen und diese auf der Platte für einige Zeit braten so das die Sauce leicht zu karamellisieren beginnt. Immer wieder Einrühren um ein cremiges Aussehen der Nudeln zu erreichen. Die Nudeln sollten durch die hohe Umgebungshitze nicht nachgaren, sie bräunen nur.
Fertig. Nudeln in eine Schale geben, nicht zudecken. Und servieren.